INOVASI PRODUK FROZEN FOOD BUBBLE DRINK SAYUR WORTEL DENGAN SUSU GULA AREN - Destyna Virsa Meidina, - (2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh maraknya minuman dengan jenis topping bubble drink yang sedang banyak diminati oleh semua kalangan. Menjamurnya para pedagang yang menjajakan minuman dengan topping Bubble Drink yang berbahan asar tepung tapioka. Namun, di sisi lain perlu juga menjadi perhatian dengan maraknya berita mengenai bahaya yang terkandung didalam bahan-bahan yang dicampur kedalam bubble drink yang jika dikonsumsi secara terus menerus maka akan berampak pada kesehatan tubuh. Demikian penulis mencoba untuk membuat sebuah inovasi terbaru yaitu dengan menciptakan sebuah topping minuman yakni bubble drink yang komposisinya lebih menyehatkan dan aman untuk di konsumsi. Penulis membuat sebuah terobosan baru bagi para penikmat minuman dengan topping bubble dengan minuman pendamping yaitu Susu Gula Aren agar bisa menjadi pilihan topping dan minuman yang lebih menyehatkan. Kata kunci : frozen food, bubble, sayur wortel, susu gula aren INOVASI PRODUK FROZEN FOOD BUBBLE DRINK SAYUR WORTEL DENGAN SUSU GULA AREN DESTYNA VIRSA MEIDINA 1607824 Abstract This research is motivated by the increasing number of bubble drink toppings which are in great demand by all groups. There are many traders selling drinks with Bubble Drink toppings made from tapioca starch as the base. However, on the other hand it is also necessary to pay attention to the prevalence of news about the dangers contained in the ingredients that are mixed into bubble drinks which, if consumed continuously, will have an impact on the health of the body. Thus, the authors try to make a new innovation, namely by creating a beverage topping, namely bubble drinks, whose composition is healthier and safer for consumption. The author makes a new breakthrough for drink lovers with bubble toppings with milk brown sugar so that they can be a healthier drink topping choice. Keyword : frozen food, bubble, sayur wortel, susu gula aren