PENGARUH METODE LATIHAN COERVER 1 V 1 MOVE UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN DRIBBLING DI SSB ELSO - Abiriandi Alghifari, - (2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari metode latihan coerver 1 v 1 move terhadap peningkatan keterampilan dribbling di Ssb Elso. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain (one group pretest-postest design). Partisipan penelitian ini adalah seluruh pemain Ssb Elso usia 12 tahun yang berjumlah 15 orang. Instrumen yang digunakan untuk mengukur keterampilan dribbling adalah tes keterampilan / Slalom Dribbling. Teknik analisis yang di gunakan adalah Paired Sampel T-Test. Dari hasil pengolahan data penelitian, maka diperoleh bahwa hasil output uji paired samples diketahui nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,01 < 0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan dribbling dengan menggunakan metode latihan coerver 1 v 1 move di SSB Elso. The purpose of this study was to determine the effect of the 1 v 1 move coerver training method on improving dribbling skills in Ssb Elso. This research is an experimental research design (one group pretest-postest design). The participants of this research were all 12-year old Ssb Elso players, totaling 15 people. The instrument used to measure dribbling skills is the skill test / Slalom Dribbling. The analysis technique used is the Paired Sample T-Test. From the results of research data processing, it is found that the results of the test output paired samples known the sig value. (2-tailed) 0.01 <0.05, then H0 is rejected and Ha is accepted The results of this study indicate that there is a significant effect on dribbling skills by using a coerver training method 1 v 1 move at Ssb Elso.