Manajemen Olahraga Sekolah di Sekolah Olahraga dan Non Olahraga - Mahadika Ramadhan, - (2021)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini untuk mengetahui bagaimana manajemen dibidang olahraga baik di sekolah olahraga dan sekolah non olahraga. Hal tersebut perlu dilakukan karena dalam pelaksanaan manajemen kegiatan olahraga di sekolah itu berbeda beda dan membutuhkan suatu manajemen olahraga yang baik, lingkungan serta sarana dan prasana alat-alat yang mendukung dalam tercapainya tujuan pembelajaran yang telah direncanakan sebelumnya. The purpose of carrying out this research is to determine how management in the field of sports both in sports schools and non-sports schools. This needs to be done because in the implementation of management of sports activities in schools it is different and requires a good sports management, environment and facilities and tools that support the achievement of the learning objectives that have been planned in advance.