KAJIAN LITERATURE (LITERATUR REVIEW) TENTANG PERBANDINGAN PENGARUH GAYA MENGAJAR KOMANDO DENGAN GAYA MENGAJAR RESIPROKAL TERHADAP HASIL BELAJAR PENDIDIKAN JASMANI - Daniell ilham kurniawan, - (2021)
Gaya mengajar berperan penting terhadap keberhasilan dan tersampaikannya materi dan hasil belajar pendidikan jasmani seperti gaya komando dan gaya resiprokal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji tentang perbedaan penerapan gaya mengajar komando dan resiprokal yang peneliti yakini banyak hasil penelitian tentang penerapan gaya mengajar komando dan resiprokal terhadap hasil belajar pendidikan jasmani untuk perlu dikaji secara ilmiah sehingga tidak menimbulkan kesalah pahamanan. Dari beberapa kajian hasil penelitian perbedaan pengaruh gaya mengajar resiprokal cukup berpengaruh terhadap hasil belajar kemampuan teknik dasar sepakbola. Kata kunci : Kajian Literature, Gaya komando, Gaya resiprokal, Pendidikan Jasmani Teaching style plays an important role in the success and delivery of material and learning outcomes of physical education such as the command style and reciprocal style. This study aims to determine and examine the differences in the application of command and reciprocal teaching styles which researchers believe that many research results on the application of command and reciprocal teaching styles on learning outcomes of physical education need to be studied scientifically so as not to cause misunderstandings. From several studies, the results of the study, the difference in the effect of reciprocal teaching styles, have a significant effect on the learning outcomes of basic football technical skills. keywords : literature review, command style, reciprocal style, physical education