PENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PENDAPATAN PRODUSEN TAHU CIBUNTU (Survei pada produsen tahu Cibuntu di Daerah Industri Tahu Cibuntu Kota Bandung) - Putri Terry Adithyana Dixcyanie, - (2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh menurunnya pertumbuhan pendapatan pengusaha tahu Cibuntu di daerah Cibuntu Kota Bandung. Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah perilaku kewirausahaan berpengaruh terhadap pendapatan pengusaha. Metode penelitian yang digunakan adalah survei eksplanatori dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pengusaha produsen tahu Cibuntu di Kota Bandung dan diambil sampel sebanyak 71 pengusaha dengan teknik random sampling dan teknik uji analisis data yaitu factor analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku kewirausahaan berpengaruh positif terhadap pendaptan. Hasil penelitian menginterpretasikan bahwa, untuk meningkatkan pendapatan dibutuhkan perilaku kewirausahaan yang tinggi. This researched based by the decreased in income growth of entrepreneurs Cibuntu tofu in the Cibuntu area of Bandung city. The research aims to determine the effect of entrepreneurial of entrepreneur income. This research used an explanatory survey with data collection techniques through questionnaries. The population in this research were all Cibuntu tofu entrepreneurs in Bandung and 71 entrepreneurs were sampled usind random sampling technique and data analysis test technique is factor analysis. The result showed that entrepreneurial have possitive effect toward income. This finding has the intrepretation that, to increase the income require entrepreneurial behaviours.