PENGARUH PENGELOLAAN SARANA DAN PRASARANA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. ANEKA GAS INDUSTRI CABANG BANDUNG - Wildan Pratama, - (2021)
Penelitian ini dilakukan di PT. Aneka Gas Industri Cabang Bandung. Permasalahan yang menjadi kajian dalam penelitian ini adalah belum optimalnya produktivitas kerja karyawan, dapat dibuktikan dengan masih rendahnya target produksi yang belum mencapai target. Pengelolaan sarana dan prasarana merupakan salah satu faktor yang diduga memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan, oleh karena itu penelitian ini mengkaji seberapa besar pengaruh pengelolaan sarana dan prasarana (X) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan metode explanatory survey dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket, yang menjadi responden dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Aneka Gas Industri Cabang Bandung sebanyak 32 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan regresi sederhana. Berdasarkan hasil peneitian menunjukkan bahwa (1) pengelolaan sarana dan prasarana berada pada kategori efektif, (2) produktivitas kerja karyawan berada pada kategori tinggi, dan (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan dari pengelolaan sarana dan prasarana terhadap produktivitas kerja karyawan. Oleh karena itu, produktivitas kerja dapat ditingkatkan melalui peningkatan pengelolaan sarana dan prasarana. This research was conducted at PT. Various Industrial Gas Bandung Branch. The problem that becomes the study in this research is the not optimal work productivity of employees, it can be proven by the low production targets that have not reached the target. The management of facilities and infrastructure is one of the factors that are thought to have an influence on employee productivity, therefore this study examines how much influence the management of facilities and infrastructure (X) has on employee work productivity (Y). This study used an explanatory survey method with data collection techniques using a questionnaire, the respondents in this study were employees of PT. Aneka Gas Industri Bandung branch as many as 32 respondents. The data analysis technique used in this research is simple regression. Based on the research results, it shows that (1) the management of facilities and infrastructure is in the effective category, (20 employee work productivity is in the high category, and (3) there is a positive and significant effect of managing facilities and infrastructure on employee work productivity. work productivity can be increased through improved management of facilities and infrastructure.