HUBUNGAN FLEKSIBILITAS DAN KESEIMBANGAN DENGAN KEMAMPUAN FREESTYLE CLASSIC SLALOM ANAK-ANAK PADA OLAHRAGA SEPATU RODA - Bimas Boga Pangestu, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan fleksibilitas dan keseimbangan dengan kemampuan freestyle classic slalom anak-anak pada olahraga sepatu roda, sampel pada penelitian ini adalah berjumlah 14 orang anak laki-laki dan perempuan dengan rata-rata umur 11 tahun kategori tunas dan turbo di club Sepatu roda Balance Bandung. Teknik pengumpulan data pada penelitin ini adalah Sit and Reach tes, Dynamic test of Position Balance dan tes kemampuan freestyle classic slalom sepatu roda. Korelasi yang signifikan (P < 0,005) ditemukan antara fleksibilitas, Keseimbangan dengan kemampuan freestyle classic slalom anak-anak pada olahraga sepatu roda. Analisis lebih lanjut menunjukan koefisien korelasi fleksibilitas 0,486 menunjukan korelasi yang sedang, sedangkan untuk keseimbangan 0,812 menunjukan korelasi yang kuat. Serta untuk persentase dukungan terhadap freestyle classic slalom fleksibilitas: 23,6 %, keseimbangan: 66,0 %. Kata kunci: Power tungkai, Keseimbangan, Freestyle Classic Slalom, Sepatu roda