PENGARUH DAILY TOUR SERVICE QUALITY TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION (Survey pada wisatawan yang melakukan one day trip island hopping di Leebong Island Belitung) - Oki Almeyda, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daily tour service quality terhadap behavioral intention di Leebong Island Belitung. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan metode yang digunakan adalah explanatory survey. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 109 responden yaitu wisatawan yang melakukan kegiatan one day trip island hopping di Leebong Island Belitung, sampel diambil dengan menggunakan teknik yaitu purposive sampling. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 25 For Windows. Berdasarkan pengujian diperoleh hasil bahwa secara simultan daily tour service quality berpengaruh signifikan terhadap behavioral intention. Secara parsial, dua dimensi yakni transportation dan visits and activities berpengaruh signifikan terhadap behavioral intention namun tidak terdapat pengaruh signifikan pada dua dimensi lainnya yaitu tour guide dan food and beverage terhadap behavioral intention. Kata Kunci : Daily Tour Service Quality, Behavioral Intention, ABSTRACT Oki Almeyda (1603514), "The Influence of Daily Tour Service Quality on Behavioral Intention" (Survey on tourists who do one day trip island hopping on Leebong Island Belitung) under the guidance of Oce Ridwanudin, SE., MM and Rijal Khaerani, S.Si. , M.Stat. This study aims to determine the effect of daily tour service quality on behavioral intention in Leebong Island Belitung. This type of research is descriptive and verification. The method used is an explanatory survey. The sample in this study were 109 respondents, namely tourists who did one day trip island hopping in Leebong Island Belitung, the sample was taken using a purposive sampling technique. The statistical analysis used in this research is multiple linear regression analysis techniques with the help of the SPSS 25 For Windows. Based on the test, the results show that simultaneously daily tour service quality has a significant effect on behavioral intention. Partially, two dimensions, namely transportation and visits and activities, have a significant effect on behavioral intention, but there is no significant effect on the other two dimensions, namely tour guides and food and beverage on behavioral intention. Keywords: Daily Tour Service Quality, Behavioral Intention,