Pengaruh Remunerasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai - Catherine Louisa Philbertha, - (2021)
Penelitian ini dilakukan di PSTNT BATAN Bandung, yang terdiri dari tiga variabel yaitu Remunerasi (X1), Komitmen Organisasi (X2) dan Kinerja Pegawai (Y). Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah mengenai belum optimalnya Kinerja Pegawai di PSTNT BATAN Bandung. Hal tersebut akan menghambat penyelesaian pekerjaan, sehingga masalah tersebut harus diatasi. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran tingkat remunerasi, tingkat komitmen organisasi dan kinerja pegawai, selain itu penelitian ini bermaksud untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Remunerasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey eksplanatori dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner/angket. Unit populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 98 responden. Hasil analisis data menunjukkan bahwa gambaran tingkat remunerasi berada pada kategori tinggi, gambaran tingkat komitmen organisasi berada pada kategori tinggi dan gambaran tingkat kinerja pegawai berada pada kategori tinggi. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien regresi sederhana diperoleh hasil bahwa Remunerasi dan Komitmen Organisasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.