PENGEMBANGAN MODEL LATIHAN OLAHRAGA SQUASH - M.Dhani Kurniawan, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model latihan olahraga Squash Long Therm Athlete Development (LTAD) tahap fundamental di Kabupaten Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain penelitian Pretest-Postest Control Group. Sampel berjumlah 26 orang anak terdiri dari 11 orang anak putra dan 15 orang anak putri berusia 6 tahun sampai 9 tahun. Penelitian dibagi ke dalam dua kelompok yang diambil dengan acak. 13 orang anak kelompok eksperimen, 13 orang anak lagi kelompok kontrol. Hasil penelitian yang diperoleh adalah: 1) Model latihan olahraga Squash LTAD dapat meningkatkan keterampilan gerak dasar anak, 2) Model latihan olahraga Squash Konvensional dapat meningkatkan keterampilan gerak dasar anak, dan 3) Model latihan olahraga Squash LTAD lebih baik dari pada model latihan olahraga Squash Konvensional.