POLA MAKAN DAN GAYA HIDUP AKTIF SISWA SMP PADA ERA COVID-19 - Deni Muhammad Nur Rahman, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola makan dan gaya hidup aktif siswa SMP pada masa pandemi Covid-19. Sebanyak 131 siswa SMP di Kabupaten Garut menjadi sampel dalam penilitian ini dengan menggunakan teknik pengambilan sampel Random Sampling. Pengambilan data menggunakan intrumen penelitian dengan kuesioner Eating Habits and Lifestyle Changes-Covid 19 (EHLC-COVID19) untuk mengetahui pola makan dan gaya hidup selama Covid-19. Data penelitian yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan Descriptive Statistics Frecuencies pada SPSS versi 25. Hasil analisis menunjukan adanya perubahan pola makan dan gaya hidup aktif siswa SMP di Kabupaten Garut selama Covid-19 seperti meningkatnya nafsu makan sehingga terjadinya kenaikan berat badan, menurunnya aktifitas fisik hingga menurunnya kualitas tidur.