ANALISIS KOMPOSISI KNOW YOU BY HEART KARYA DAVE KOZ (ANALISIS BERDASARKAN GRAMATIKA MUSIK TONAL BARAT) - Muhamad Fikry Maulana, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui harmonisasi karya know you by heart dan teknik permainan saxophone dalam karya know you by heart. Metode yang digunakan deskriptif analisis melalui pradigma kualitatif. Teknik pengumpulan data diobservasi, digunakan yaitu wawancara, dokumentasi dan studi literatur berupa partitur dan buku yang terkait, juga dengan pengumpulan dokumentasi, partitur, audio melalui media internet. Semua data yang terkumpul diolah dan dianalisis melalui reduksi, penyajian, verifikasi dan penyimpulan data. Temuan hasil tentang harmonisasi karya know you by heart yaitu pergerakan melodi dan akor. Temuan hasil tentang teknik permainan saxophone karya know you by heart yaitu terdapat beberapa teknik diantaranya mordent, tongue, slide, vibra, slur, bending, trill dan broken chord. Kata Kunci: Komposisi, Harmoni Dan Teknik Permainan Saxophone.