PENGOLAHAN DATA POI (POINT OF INTEREST) KOTA BANDUNG UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN PETAKITA.COM - Taransih, Dewi Sawitri (2013)
Teknologi saat ini telah berkembang dengan pesat.Kemajuannya pun ditunjang dengan banyak munculnya teknologi bergerak (mobile technology) yang memungkinkan user untuk dapat mengakses banyak fitur termasuk peta online. PoI (Point of Interest) atau titik koordinat adalah lokasi titik tertentu yang menunjukkan objek pada titik tersebut.PoI ini merupakan bentuk database mengenai informasi yang ada pada suatu daerah.Dengan adanya PoI ini diharapkan dapat memenuhi dari kebutuhan informasi pada suatu daerah tidak hanya kota-kota besar saja namun dapat menyediakan informasi dari kota-kota kecil lainnya atau yang sering dianggap tidak strategis. Kota Bandung merupakan salah satu kota besar di Indonesia dan juga lebih sering dikenal sebagai kota kembang. Banyak potensi yang dimiliki kota Bandung terlebih dalam potensi wisata, baik wisata alam maupun wisata belanja. Sehingga potensi besar yang ada selayaknya dapat di informasikan kepada masyarakat tidak hanya di tempat-tempat yang sudah terlebih dahulu di kenal yang ada di kota Bandung tetapi tempat-tempat terpencil yang sebenarnya menarik untuk di kunjungi namun belum terekspose denganbaik. Sehingga perlu adanya update PoI dari kota Bandung sehingga dapat memyediakan informasi yang baik bagi masyarakat. Abstract Technology today has grown by leaps and bounds. Progress was supported by manythe emergence of mobile technologies(mobile technology)that allows the user to be able to access many features including an online map. PoI(Point of Interest) or the coordinates of a particular point is the location of the exhibit object sat that point. PoI is a form of database of information that exist in an area. With the PoIis expected to meet the information need sofan area is not only big cities but can only provide information from other small town sorare often conside red strategic. Bandungis one of the major cities in Indonesiaan dalso more comm. Only known as the city of flowers. A lot of potential especially in the city of Bandung tourism potential, both natural attractions and shopping.So there is great potentiall that should be informed to the community notonlyin places that have known in advance that there is in the city but secluded spot sare actually interesting to visit but have not been exposed to either. So it is necessary to update the PoI of Bandung city so as to present a good information for the community.