SIMULASI LIFT BARANG BERBASIS MIKROKONTROLER - Ardha, Muhammad Fajri (2013)
Dalam sebuah bangunan bertingkat, dibutuhkan sebuah tangga untuk berpindah dari satu lantai ke lantai yang lain dalam keadaan naik satu lantai atau lebih ataupun turun satu lantai atau lebih. namun pada kasus dimana bangunan memiliki tingkatan lantai yang sangat banyak, maka akan dibutuhkan sebuah sarana yang lebih baik dari sekedar tangga. pada tugas akhir ini saya penulis mencoba membuat sebuah simulasi alat yang saya beri judul "simulasi lift barang berbasis mikrokontroler". tugas akhir inia bertujuan membuat sebuah simulasi sistem yang mampu bekerja sebagai alat yang mampu memindahkan barang dari satu lantai ke lantai yang lebih tinggi. simulasi ini nantinya akan dikontrol menggunakan mikrokontroler arduino yang mana nanti terhubung dengan sensor berat dan motor dc. mikrokonroler arduino menghasilkan tegangan yang nantinya menghidupkan sensor berat sehingga dapat mengirimkan sinyal kembali pada arduino dan dapat memberi sinyal agar motor dc bergerak menarik carlift. kata kunci : mikrokontroler, sensor berat, motor dc.