PEMBUATAN PETA KONTUR UNTUK PERENCANAAN AREA WADUK JATIGEDE KAB. SUMEDANG - Pranata, Andri Dwi (2013)
Laporan ini berdasarkan hasil kegiatan selama mengikuti Program Latihan Akademik (PLA), dimana setiap mahasiswa yang mengikuti kegiatan PLA wajib menyusun dan membuat sebuah karya tulis dalam bentuk laporan sesuai dengan apa yang dilakukan mahasiswa selama kegiatan PLA berlangsung. Penulis mengikuti kegiatan PLA ini di PT. Geocal. Salah satu kegiatan PLA yang penulis tuangkan dalam pelaporan ini yaitu pengukuran dan pemetaan untuk perencanaan area waduk Jatigede di kabupaten Sumedang. Pengukuran dan pemetaan ini dilakukan pengambilan data secara lngsung di lapangan sehingga sampai pada proses pengolahan data. Pada proses pengukuran dan pemetaan topografi ini penulis proses pengmbilan data mulai dari tahap persiapan sampai pada pengolahan data, metode pengukuran yang dipakai dan alat-alat yang digunakan. Tujuan akhir dari pengukuran ini adalah mendapatkan kontur daerah untuk mendapatkan level genangan waduk.