HUBUNGAN ANTARA SELF-COMPASSION DENGAN PERFECTIONISTIC SELF-PRESENTATION PADA REMAJA YANG MENGALAMI MASALAH KULIT WAJAH DI KOTA BANDUNG - Athaliyya Syahla Firstadhani, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan self-compassion dengan perfectionistic self-presentation masalah pada kulit wajahnya dengan variasi jenis kelamin, usia, masalah wajah mengganggu yang dialami, serta rentang waktu mengalaminya (N=321). Pengambilan data dilakukan secara online dengan menggunakan teknik snowball yang disebarkan melalui kuesioner. Kuesioner yang digunakan sudah di adaptasi ke bahasa Indonesia, self-compassion scale dan perfectionistic self-presentation scale. Hasil penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa self-compassion memiliki hubungan terhadap perfectionistic self-presentation pada remaja yang mengalami masalah kulit wajah di Kota Bandung.