PEMBELAJARAN PJOK PADA MASA PANDEMI COVID-19 TERHADAP HASIL PEMBELAJARAN AKTIVITAS FISIK SISWA - Nada Zahra Mariam, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan hasil pembelajaran kebugaran jasmani siswa sebelum pandemi dengan selama pandemi di SMP Negeri 6 Kota Cimahi tahun ajaran 2019/2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dan desain penelitian Post-test only design dengan menggunakan pendekatan analisis komparatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas VIII di SMP Negeri 6 Kota Cimahi. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII-A yang berjumlah 32 orang siswa. Dalam pengambilan sampel, peneliti menggunakan teknik random sampling. Instrumen penelitian yang digunakan adalah TKJI. Analisis data menggunakan uji paired sample t-test dengan menggunakan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan hasil pembelajaran kebugaran jasmani siswa sebelum pandemi dengan selama pandemi. Hasil analisis menunjukkan bahwa kelompok siswa yang sebelum pandemi menunjukkan hasil nilai kebugaran jasmani lebih baik dari pada kelompok siswa yang selama pandemi. This study aims to determine the comparison of students physical fitness learning outcomes before the pandemic with during the pandemic at SMP Negeri 6 Cimahi City in the academic year 2019/2020. The research method is a descriptive analysis method and a post test only design research design using an analytical approach comparative population in this study were students of class VIII at SMP Negeri 6 Cimahi City. The sample in this study were students of class VIII-A 32 students in sampling, researchers used random sampling techniques. The research instrument used was TKJI. The data analysis used paired sample t-test using SPSS 25 software. The results showed that there were differences in the physical fitness learning outcomes of students before the pandemic and during the pandemic. The results of the analysis show that the group of students who prior to the pandemic showed better physical fitness scores than the group of students who did during the pandemic.