Proses Pembelajaran Beladiri Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMAN 1 Citeureup - Siti Chairunnisa Febriani, - (2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran beladiri pada masa pandemi Covid-19 di SMAN 1 Citeureup. Pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan dalam penelitian ini menggunakan teknik purporsive sampling. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner (angket) melalui google from. Penelitian ini menggunakan sampel dengan jumlah 72 siswa. Setelah semua data telah terkumpul kemudian data diolah menggunakan SPSS versi 24, kemudian data yang diolah dipaparkan dan disimpulkan sehingga hasil pengelolaan data yang terkumpul dapat dilihat. Hasil dari penelitian ini menyatakan dari faktor terlaksana Proses Pembelajaran Beladiri Pada Masa Pandemi Covid-19 di SMAN 1 Citeureup yang berada dalam kategori sangat baik berjumlah 8 (11,11%) murid, pada kategori baik berjumlah 15 (20,80%) murid, pada kategori sedang berjumlah 35 (48,61%) murid, pada kategori kurang 11 (15,28%) murid, dan kategori sangat kurang 3 (4,17%) murid. Dengan begitu, dapat disimpulkan bahwa proses pembelajaran beladiri pada masa pandemi Covid-19 di SMAN 1 Citeureup tetap terlaksana. The purpose of this research is to find out how the martial arts learning process during the Covid-19 pandemic at SMAN 1 Citeureup. In this study using quantitative descriptive method and using purporsive sampling technique. The research instrument used in this study uses coesoner (questionnaire) through google from. The study used a sample of 72 students. After all the data has been collected then the data is processed by using SPSS version 24, then the processed data is displayed and concluded so that the results of the management of the collected data can be seen. The results of this study concluded from the factors carried out martial arts learning process during the Covid-19 pandemic in SMAN 1 Citeureup which is in the category of excellent number of 8 (11.11%) students, in the good category numbered 15 (20.80%) students, in the medium category numbered 35 (48.61%) students, in the category of less than 11 (15.28%) students, and the category is very less 3 (4.17%) Students. Thus, it can be concluded that the process of martial arts learning during the Covid-19 pandemic at SMAN 1 Citeureup is still carried out.