PENGARUH HOLIDAY EXPERIENCE TERHADAP REVISIT INTENTION (Survei terhadap Wisatawan yang Berkunjung ke Taman Nasional Karimunjawa) - Nahra Keumalahayati, - (2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari holiday experience terhadap revisit intention di Taman Nasional Karimunjawa. Variabel bebas (X) dalam penelitian ini adalah holiday experience yang terdiri dari beberapa sub dimensi yaitu control, detachment, mastery, dan relaxation serta variabel terikat (Y) adalah revisit intention. Metode yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah responden sebanyak 100 responden yang terdiri dari wisatawan yang pernah berkunjung ke Taman Nasional Karimunjawa. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dengan menggunakan bantuan program IBM SPSS Statistics 24. Mastery dan intention to recommend mendapatkan penilaian tertinggi. Sedangkan relaxation dan intention to revisit mendapatkan penilaian terendah. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara bersama-sama variabel holiday experience memberi pengaruh signifikan pada revisit intention di Taman Nasional Karimunjawa. Namun secara terpisah hanya ada tiga sub dimensi dari variabel holiday experience yang berpengaruh signifikan terhadap revisit intention. Nahra Keumalahayati (1605015), "The Influence of Holiday Experience toward Revisit Intention" (Survey of Tourist in Taman Nasional Karimunjawa) under the guidance of Yeni Yuniawati, S.Pd., M.M. and Oce Ridwanudin, SE., MM. The purpose of this study was to determine how the influence of holiday experience toward revisit intention in Taman Nasional Karimunjawa. The independent variable (X) in this study is holiday experience which consists of several sub dimensions, namely control, detachment, mastery, and relaxation, and the dependent variable (Y) is revisit intention. The method used is a cross sectional study technique with a total of 100 respondents consisting of tourist in Taman Nasional Karimunjawa. The data analysis technique used is multiple regression with the help of the IBM SPSS statistics 24 program. Mastery and intention to recommend get the highest ratings. Meanwhile, relaxation and intention to revisit have the lowest score. The results showed that the holiday experience variables together had a significant influence on the revisit intention in Taman Nasional Karimunjawa. However, separately there are only three sub-dimensions of the holiday experience variable that have a significant effect on revisit intention.