Survei Minat Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Penjasorkes Dalam Pembelajaran Online - Adi Rismanto Harmadi, - (2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah ingin mengetahui gambaran seberapa besar minat belajar siswa pada mata pelajaran penjasorkes dalam pembelajaran online. Masa pandemi membuat pembelajaran dilakukan secara online, hal tersebut berpotensi dapat mempengaruhi minat belajar siswa khususnya pada mata pelajaran penjasorkes yang pada dasarnya mengharuskan anak untuk bergerak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas XI di SMAN 1 Parung yang terdiri dari 9 kelas dengan jumlah 333 siswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah simple random sampling dengan cara pengundian kelas secara acak sehingga di dapat kelas XI IPA 4 yang berjumlah 36 siswa sebagai responden. Penelitian ini menggunakan intrumen berupa angket minat belajar siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa survei minat belajar siswa pada mata pelajaran penjasorkes dalam pembelajaran online siswa kelas XI di SMAN 1 Parung masuk kedalam kategori rendah.