PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ARTICULATE STORYLINE PADA KOMPETENSI DASAR MENERAPKAN PENGOLAHAN HASIL PERKEBUNAN TANAMAN REMPAH DAN BAHAN PENYEGAR - Arifah Putrining Asma, - (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran berbasis android menggunakan Articulate Storyline pada kompetensi dasar menerapakan pengolahan hasil perkebunan tanaman rempah dan bahan penyegar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Development (R&D) dengan desain penelitian ADDIE. Sampel penelitian adalah siswa kelas XI APHP SMK PPN Tanjungsari. Evaluasi dilakukan dengan cara perbaikan pada media pembelajaran beradasarkan saran dari para ahli yaitu materi, bahasa, dan media. Hasil penelitian menunjukkan kelayakan media berdasarkan ahli materi mengatakan layak, ahli bahasa mengatakan layak, dan ahli media mengatakan sangat layak. Penilaian berdasarkan respon siswa mengatakan sangat setuju dengan interpretasi sangat layak. The aim of this research is the development of learning media based on android using Articulate Storyline and knowing the feasibility of android based learning media using Articulate Storyline in in basic competence applying the processing of plantation product herbs and refreshments. The method used in this research is Research and Development (R&D) with ADDIE research design. The research sample of active students of XI APHP class SMK PPN Tanjungsari. Evaluation is done by way of improvement in the learning media based on advice from experts namely material, language, and media. The results of the feasibility of the media based on the material experts say it's feasible, linguists say it's feasible, and the media experts say it's very feasible. Assessments based on student responses say that they agree with the interpretation very well.