Aplikasi Model Teaching Games For Understanding (TGFU) Untuk Meningkatkan Game Performance Pada Permainan Bola Futsal Dalam Pendidikan Jasmani (Studi Experimen Pada Siswa Ekstrakulikuler Futsal di SMAN 2 Subang) - Noer Kris Suharti, - (2021)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu ingin mengetahui Aplikasi Model Teaching Games For Understanding (TGFU) untuk Meningkatkan Game Performance pada Permainan Bola Futsal dalam Pendidikan Jasmani. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh siswa SMAN 2 Subang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, sampai akhirnya didapatkan sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang siswa. Dalam penelitian ini desain yang digunakan pretest - posttest one group design. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui test GPAI (Game Performance Assessment Instrument). Analisis pada penelitian ini menggunakan bantuan software SPSS (Statistikal Product and Service Solution) versi 25.0 IBM for window. Uji hipotesis pada penelitian ini menggunakan uji paired sample test. Dengan nilai sig (0,00) < (0,05). Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari Aplikasi Model Teaching Gamne For Understanding (TGFU) Untuk Meningkatkan Game Performane Pada Permainan Bola Futsal Dalam Pendidikan Jasmani. The purpose of this research is to know the Application of Teaching Games For Understanding (TGFU) Model to Improve Game Performance in Futsal Ball Games in Physical Education. In this study using experimental research methods. The population in this study were all students of SMAN 2 Subang. The sampling technique in this study used purposive sampling technique, until finally the sample in this study was obtained amounting to 15 students. In this study, the design used was pretest - posttest one group design. The research instrument used in this study was the GPAI (Game Performance Assessment Instrument) test. The analysis in this study uses the help of the IBM SPSS (Statistical Product and Service Solution) version 25.0 software for windows. Hypothesis testing in this study used paired sample test. With a sig value (0.00) <(0.05). So it can be concluded that there is a significant effect of the Application of the Teaching Gamne For Understanding (TGFU) Model to Improve Game Performance in Futsal Ball Games in Physical Education.