PERBANDINGAN GAYA MENGAJAR LATIHAN DENGAN GAYA KOMANDO TERHADAP HASIL BELAJAR KETERAMPILAN BERMAIN SEPAKBOLA DI SSB TUNAS RIFO BANDUNG - Trisila Sakti, - (2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pengaruh antara gaya mengajar latihan dan gaya mengajar komando terhadap hasil belajar keterampilan bermain sepakbola di SSB Tunas Rifo Bandung. Metode yang digunakan dalam penelatian ini adalah metode penelitian eksperimen. Instrumen yang digunakan yaitu Game Performance Assessment Instrument (GPAI). Hasil penelitian menunjukan bahwa pertama, terdapat pengaruh gaya mengajar latihan terhadap hasil belajar keterampilan bermain sepakbola di SSB Tunas Rifo Bandung. Kedua, terdapat pengaruh gaya mengajar komando terhadap hasil belajar keterampilan bermain sepakbola di SSB Tunas Rifo Bandung. Ketiga, terdapat perbedaan pengaruh antara gaya mengajar latihan dan gaya mengajar komando terhadap hasil belajar keterampilan bermain sepakbola di SSB Tunas Rifo Bandung, dimana gaya mengajar latihan memberikan pengaruh yang lebih baik terhadap hasil belajar keterampilan bermain sepakbola. The purpose of this study was to determine the difference in the effect between exercise teaching styles and commando teaching styles on the learning outcomes of playing soccer skills at SSB Tunas Rifo Bandung. The method used in this research is the experimental research method. The instrument used is the Game Performance Assessment Instrument (GPAI). The results showed that first, there was an effect of training teaching style on the learning outcomes of playing soccer skills at SSB Tunas Rifo Bandung. Second, there is the influence of the commando teaching style on the learning outcomes of playing football skills at SSB Tunas Rifo Bandung. Third, there is a difference in the effect between the training teaching style and the commando teaching style on the learning outcomes of soccer playing skills at SSB Tunas Rifo Bandung, where the training teaching style has a better effect on the learning outcomes of soccer playing skills.