ANALISIS PENGARUH ISLAMIC BRANDING, HALAL AWARENESS DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KAOS KAKI HALAL MEREK SOKA - Sera Nabila Ali Takrim, - (2021)
Berkembangnya pengetahuan masyarakat mengenai halal lifestyle didukung penuh oleh pemerintah yang mulai mengeluarkan peraturan mengenai produk-produk halal. Salah satu industri halal yang berkembang adalah industri fashion di mana salah satunya muncul kaos kaki halal merek Soka. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh faktor islamic branding, halal awareness dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian kaos kaki halal merek soka di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknis analisis data menggunakan metode SEM-PLS. Adapun data penelitian ini diperolah dari konsumen kaos kaki halal merek soka di Indonesia berjumlah 210 orang. Hasil penelitian menunjukkan tingkat islamic branding, halal awareness dan kualitas produk berada pada kategori tinggi. Variabel islamic branding tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian kaos kaki halal, selain itu variabel halal awareness dan kualitas produk memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian kaos kaki halal merek soka. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan manfaat bagi berbagai pihak dalam meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai fashion halal lebih khusus kaos kaki halal dalam rangka untuk meningkatkan kesadaran terhadap kehalalan industri fashion di Indonesia.