PANDANGAN ORANG TUA TENTANG BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA DINI - Kurnia Latifah, - (2021)
Penelitian ini membahas tentang pandangan oraag tua tentang Bahasa Inggris untuk anak usia dini, penelitian ini dilakukan atas dasar temuan yang ada dilapangan yaitu banyaknya lembaga PAUD yang telah mengajarkan Bahasa Inggris bahkan Bahasa Inggris dijadikan sebagai program pada beberapa lembaga PAUD, selain itu banyaknya orang tua yang mendaftarkan anaknya kesekolah yang mengajarkan Bahasa Inggris karena Bahasa Inggris dianggap penting bagi orang tua, berdasarkan hal tersebut maka perlu adanya tindak lanjut apa yang menjadi pandangan orang tua tentang Bahasa Inggris untuk anak usia dini sehingga orang tua menganggap hal tersebut sangat penting bagi anak. Hal ini peneliti lakukan agar orang tua sadar bagaimana pentingnya Bahasa Inggris pada era sekarang ini dan harapannya hasil penelitian ini agar dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi orang tua lainnya. Untuk mengugkap hal tersebut peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil yang didapatkan oleh peneliti yaitu pandangan orang tua terhadap Bahasa inggris untuk anak usia dini adalah Bahasa Inggris sebagai modal ekonomi, modal akademik, dan modal sosial, berdasarkan hal tersebut peneliti juga menemukan fakta mengenai upaya yang dilakukan orang tua dalam mengajarkan Bahasa inggris kepada anak sejak dini yaitu dengan menggunakan berbagai media dan metode yang orang tua ketahui Kata Kunci : Bahasa Inggris AUD, Pandangan tentang Bahasa Inggris   PARENT'S STANDPOINTS ON ENGLISH FOR EARLY CHILDHOOD (Qualitative Research towards Parents in Bandung Regency) ABSTRACT This research discusses the views of parents about English for early childhood, this research was conducted on the basis of existing findings in the field in which English not only has been taught in many early childhood institutions but it also has been used as a program at several PAUD institutions. Besides, there are the great number of parents enrolling their children in schools that teach English since English is considered necessary, according to this situation, it becomes significant to do follow-up actions on what parents think about English for early childhood that resulted in to parents' consideration about the importance of English for early childhood. The urge need to conduct this present research relies on encouraging the parents to be aware of the importance of English in the current era and it is expected that this research findings results can be useful as consideration for other parents. To observe and reveal this situation the researcher used a qualitative descriptive method. This research findings shown that parents' view of English for early childhood is that English is very beneficial for economic, academic, and social. Besides, the efforts made by parents was also found in teaching English earlier to their children, especially by using various media and methods. Keywords: English for early childhood, standpoints about English