L'UTILISATION DE LA TECHNIQUE DE SQSG POUR AMẾLIORER LA COMPẾTENCE DE COMPRẾHENSION ẾCRITE - Nurmaulidina, Ira (2014)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan teknik SQSG dalam pembelajaran keterampilan membaca bahasa Perancis di sekolah menengah (SMA), dan untuk memperoleh informasi perihal kelebihan dan kekurangan penggunaan teknik ini dalam pemebelajaran bahasa Perancis. Melalui penerapan teknik ini diharapkan siswa dapat termotivasi untuk berlatih dan membacateks bahasa Perancis sesuai dengan tema-tema pada silabus bahasa Perancis di SMA. Hasil kajian menunjukan bahwa teknik SQSG dapat diimplementasikan dalam pembelajaran bahasa Perancis melalui skenario pembelajaran yang telah disusun guna membantu guru dalam penyediaan teknik pembelajaran yang telah disusun disertai dengan cara penggunaannya. Kata kunci: teknik pembelajaran SQSG, keterampilan membaca. This paper aims to examine the use of technique SQSG in teaching reading skill in french at high school. And to obtain information about its advantages and disadvantages the used of this technique in learning French. Through the application of this technique, it cant be expected that students would be motivaed to practice and to read the french language in accordance with the themes in the syllabus of the French language in schools. The result of the study indicated that the technique SQSG can be implemented in learning french language through learning scenarios that have been developed to assist teachers in providing instructional along with how to use them. Keywords: SQSG instructional technique, reading skill