L'UTILISATION DU MÉDIA CARTE QUARTET POUR AMÉLIORER LA COMPÉTENCE DE LA PRODUCTION ORALE - Pertiwi, Ananda Dwi (2014)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan Media Kartu kuartet sebagai bagian dari belajar bagaimana untuk berbicara bahasa Perancis di sekolah dengan mudah dan untuk memperoleh informasi kelebihan dan kekurangan penggunaan media ini dalam pembelajaran bahasa Prancis. Melalui penerapan media ini diharapkan dapat memotivasi siswa, untuk berlatih dan berbicara bahasa Peranci ssesuai dengan tema-tema pada silabus bahasa Prancis di SMA. Hasil kajian menunjukkan bahwa media Kartu Kuartet dapat diimplimentasikan dalam pembelajaran bahasa Perancis tingkat pemula. Kata kunci: media pembelajaran Kartu Kuartet, keterampilan berbicara. This article is to examine the use of media Carte Quartet as a part of learning how to speak in French at high school easily, and to obtain information about the advantages and disadvantages the used of this media. Through the application of this media, it can be useful for motivated the students, to practice French language in certain type of themes in the syllabus of the French language in schools. The goals of using media Carte Quartet can be implemented in learning the French language for beginner. Keywords: Carte Quartet instructional media, speaking skill