HUBUNGAN ANTARA KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TIK NON-LINER DENGAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK) - Putra, Roby Maulana (2013)
Latar belakang penelitian ini adalah karena adanya permasalahan tentang banyaknya tenaga pendidik non-linier dan mencari tahu apakah terdapat hubungan dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran TIK. Masalah pokok dalam penelitian ini adalah, apakah terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kemampuan mengajar guru TIK non-linier dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kemampuan mengajar guru TIK non-linier dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif analitik studi korelasional. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket dan studi dokumentasi berupa hasil nilai ujian akhir sekolah. Berdasarkan hasil penelitian, secara umum dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara kemampuan mengajar guru TIK non-linier dengan hasil belajar siswa pada mata pelajaran teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Rekomendasi untuk penelitian ini adalah bahwa seorang pendidik sebaiknya memiliki latar belakang pendidikan yang sesuai dengan mata pelajaran yang diampunya. Kata kunci : Kemampuan Mengajar, Guru TIK non-linier, Hasil Belajar