MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENYIMAK PADA ANAK USIA DINI MELALUI PENGGUNAAN MEDIA AUDIO KASET CERITA : Penelitian Tindakan Kelas di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah IV Cimahi Puri Cipageran Indah 1 A- 172 Kecamatan Cimahi Utara Kota Cimahi - Atri Oktraliati, - (2012)
Penelitian berpangkal dari rendahnya kemampuan menyimak anak kelompok B. Rumusan masalahnya"Bagaimana Meningkatkan Kemampuan Menyimak Anak Melalui Penggunaan Media Audio kaset Cerita di TK Aisyiyah IV Cimahi ?".Dengan tujuan memperoleh gambaran mengenai penerapan media audio kaset cerita dalam meningkatkan kemampuan menyimak anak.Digunakan Metode PTK dengan tiga siklus untuk memperbaiki kemampuan menyimak melalui media audio kaset cerita agar kemampuan menyimak anak berkembang optimal,dan subjek 17 anak kelompok B.Terjadi peningkatan cukup baik pada siklus ketiga,terlihat dari indikator menjawab dan mengulang cerita disebabkan indikator mendengarkan dan konsentrasi anak meningkat serta motivasi dari guru semakin baik.Rekomendasi bagi guru harus memilih kaset sesuai kriteria AUD.