PROGRAM BIMBINGAN PRIBADI-SOSIAL BERDASARKAN LOKUS KENDALI PESERTA MADRASAH ALIYAH - Isni Ainul Mardiyah, - (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan program bimbingan pribadi-sosial berdasarkan profil lokus kendali peserta didik kelas XI MAN 1 Bandung tahun ajaran 2011/2012. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode deskriptif. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas XI MAN 1 Bandung tahun ajaran 2011/2012 sebanyak 286 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner pair comparison. Analisis data dengan teknik presentase. Penelitian menghasilkan program bimbingan pribadi-sosial berdasarkan lokus kendali peserta didik kelas XI MAN 1 Bandung tahun ajaran 2011/2012 yang layak untuk diterapkan menurut pakar dan praktisi bimbingan dan konseling. Rekomendasi penelitian ini ditujukan kepada jurusan psikologi pendidikan dan bimbingan, guru bimbingan dan konseling dan peneliti selanjutnya.