PENGARUH CYBERSECURITY DISCLOSURE TERHADAP AUDIT FEE DENGAN KOMPETENSI AUDITOR INTERNAL SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Yohana Karmelina, - (2021)
Penggunaan teknologi dalam kegiatan operasional perusahaan serta perkembangan teknologi informasi yang cepat menjadikan keamanan siber sebagai suatu hal penting yang perlu diperhatikan dan diungkapkan kepada para pemangku kepentingan mengingat terdapat risiko di dalamnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cybersecurity disclosure terhadap audit fee dan kompetensi auditor internal sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sebagai sampel dengan menggunakan regresi linear sederhana dan analisis regresi moderasi (moderated regression analysis) untuk menguji hipotesis. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa cybersecurity disclosure dapat memengaruhi audit fee secara positif dan kompetensi auditor internal dapat memoderasi pengaruh cybersecurity disclosure terhadap audit fee.