PENERAPAN "KOMPETENSI MENYIAPKAN, MENGOLAH, MENATA DAN MENYIMPAN HIDANGAN DARI SAYURAN, TELUR DAN PASTA" PADA PELAKSANAAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI DI KITCHEN HOTEL DAN RESTORAN - ERAWATI, Titi (2006)
PENERAPAN "KOMPETENSI MENYIAPKAN, MENGOLAH, MENATA DAN MENYIMPAN HIDANGAN DARI SAYURAN, TELUR DAN PASTA" PADA PELAKSANAAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI DI KITCHEN HOTEL DAN RESTORAN (Penelitian Terbatas Pada Peserta Diklat Tingkat III Program Keahlian Restoran SMK Negeri 9 Bandung) Permasalahan dalam penelitian ini adalah adanya perbedaan materi yang dipelajari di sekolah dengan pelaksanaan Prakerin. Metode yang digunakan deskriptif. Data penelitian diperoleh melalui observasi dan angket. Penelitian ini didasari oleh pencapaian kompetensi menyiapkan, mengolah, menata dan menyimpan hidangan dari sayuran, telur dan pasta pada pelaksanaan Prakerin di kitchen hotel dan restoran. Temuan hasil penelitian menunjukkan responden telah cukup mampu menerapkan kompetensi ini pada pelaksanaan Prakerin di kitchen hotel dan restoran. Implikasi menunjukkan aspek kognitif dan afektif berada pada kriteria cukup, sedangkan psikomotor berada pada kriteria tinggi. Rekomendasi untuk peserta diklat agar lebih meningkatkan pengetahuan dan wawasan dalam pengetahuan dan sikap.