PENGARUH PEMBELAJARAN BERASAS KOMPUTER MODEL SIMULASI TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI MOTOR BAKAR :Kuasi Eksperimen Pengaruh Pembelajaran Berasas Komputer Model Simulasi Pada Siswa Kelas X SMK Negeri 8 Bandung - Sidhi Bayuaji, - (2008)
Rumusan permasalahan tersebut kemudian diuraikan dalam masalah sebagai berikut: 1. Bagaimana pengaruh penggunaan Pembelajaran Berasas Komputer Model Simulasi terhadap aspek pengetahuan siswa kelas X di SMK Negeri 8 Bandung pada materi motor bakar? 2. Bagaimana pengaruh penggunaan Pembelajaran Berasas Komputer Model Simulasi terhadap aspek pemahaman siswa kelas X di SMK Negeri 8 Bandung pada materi motor bakar? 3. Bagaimana pengaruh penggunaan Pembelajaran Berasas Komputer Model Simulasi terhadap aspek penerapan siswa kelas X di SMK Negeri 8 Bandung pada materi motor bakar? Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuasi eksperimen yang tidak melakukan random assignment, melainkan menggunakan kelompok yang sudah terbentuk, dengan desain penelitian pretest-posttest. Data penelitian diperoleh dengan menggunakan instrumen penelitian berupa tes objektif. Hipotesis penelitian diuji dengan menggunakan statistika non parametrik yang akan menguji perbedaan penggunaan Pembelajaran Berasas Komputer model simulasi dengan pembelajaran metode seperangkat gambar motor bakar terhadap kemampuan kognitif siswa dalam materi motor bakar. Kesimpulan dapat diuraikan lebih lanjut sebagai berikut: 1. Penggunaan pembelajaran berasas komputer model simulasi memberikan pengaruh terhadap peningkatan prestasi belajar pada ranah kognitif aspek pengetahuan dalam materi motor bakar pada siswa kelas X SMK Negeri 8 Bandung. 2. Penggunaan pembelajaran berasas komputer model simulasi memberikan pengaruh terhadap peningkatan prestasi belajar pada ranah kognitif aspek pemahaman dalam materi motor bakar pada siswa kelas X SMK Negeri 8 Bandung. 3. Penggunaan pembelajaran berasas komputer model simulasi memberikan pengaruh terhadap peningkatan prestasi belajar pada ranah kognitif aspek penerapan dalam materi motor bakar pada siswa kelas X SMK Negeri 8 Bandung. Daftar Isi s_a0151_034704_table_of_content.pdf