PROGRAM PENGEMBANGAN JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA ANAK USIA DINI MELALUI PENDEKATAN ACTIVE LEARNING: Studi Kasus Pada Kelompok B TK TSABITHA SEJAHTERA Kecamatan Balendah Kabupaten Bandung Tahun Pelajaran 2012-2013 - Ratna Yuniati, - (2013)
Pendidikan kewirausahaan sering dikaitkan dengan kegiatan bergadang atau jual beli dan pengadaan sumber belajar yang memerlukan dana yang besar, sehingga guru dan kalangan pendidik ragu memasukkan unsur kewirausahaan kedalam pencapaian perkembangan. Penelitian ini dilakukan di TK Tsabitha Sejahtera Baleendah Bandung dengan subjek penelitian adalah anak-anak TK kelompok B yang berjumlah 15 anak dan satu guru. Penelitian ini menggunakan metoda studi kasus dengan alasan pendidikan kewirausahaan telah diterapkan di TK Tsabitha Sejahtera sejak tahun 2007 melalui pembelajaran aktif/ active learning. Melalui pembelajaran aktif pendidikan kewirausahaan dapat diimplementasikan dengan berbagai metode serta alat dan sumber belajar tidak memerlukan dana yang besar. Dalam pembelajaran kewirausahaan yang diperlukan adalah kreatifitas guru karena dibalik pendidikan kewirausahaan ada kreatifitas.