PENGARUH PERMAINAN PARKOUR TERHADAP KEMAMPUAN LOMPAT PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Firhan Yusuf, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh atau tidak dari permainan parkour dan teknik dasarnya terhadap kemampuan lompat anak sekolah dasar. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa-siswi kelas 5 SDN Margahayu Raya Blok I 2. Teknik pengambilan data menggunakan random sampling dengan 35 orang sampel. Metode analisis data yang digunakan untuk menganalisis jarak lompat siswa-siswi adalah menggunakan test standing broad jump. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen murni dengan desain the randomized pretest-posttest control group design. Data diolah menggunakan software IMB SPSS v.24. Hasil Penelitian mengemukakan bahwa nilai Sig 0,000 < 0,05 sehingga Ho ditolak yang artinya secara keseluruhan terdapat pengaruh permainan parkour terhadap kemampuan lompat anak sekolah dasar. This research aims to know of the influence from the game's parkour techniques and essentially to jump skill against elementary school children. Population and sample in this research are the students of class 5 SDN Margahayu Raya Blok I 2. Data retrieval using random sampling with a 35 person sample. Methods of data analysis that is used to analyze the distance of the jump students are using the test standing broad jump. The methods used in this study is pure experimentation with the design of the randomized pretest-posttest control group design. The data was processed using the software IBM SPSS v24. Results of the study suggested that the value of Sig 0.000 < 0.05 so that Ho rejected meaning altogether, there are games against parkour influence ability jump elementary school children.