PERSEPSI ORANG TUA TENTANG PENGGUNAAN LAPORAN BERKALA SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI DI PLAY GROUP SMART STEPS - Nira Megawati, - (2012)
Masalah penelitian ini adalah bagaimana persepsi orang tua tentang penggunaan laporan berkala sebagai media komunikasi di Play Group Smart Steps. Tujuan penelitian ini untuk memperoleh data tentang persepsi orang tua bagaimana tentang efektifitas penggunaan laporan berkala di play group smart steps. Permasalahan penelitian yang diajukan adalah bagaimana persepsi orang tua tentang penggunaan laporan berkala,tujuan laporan berkala sebagai media komunikasi, fungsi laporan berkala sebagai media komunikasi, manfaat laporan berkala sebagai media komunikasi,dan hambatan laporan berkala sebagai media komunikasi. Dari hasil penelitian, diperoleh kesimpulan sebagai berikut, persepsi orang tua tentang laporan berkala yang di gunakan sebagai media komunikasi antara guru dan orang tua, orang tua mengetahui adanya laporan berkala di play group smart steps, tujuan dari laporan berkala, untuk menjalin komunikasi yang baik antara guru dan orang tua dan dapat menambah wawasan kepada orang tua, dan fungsi dari laporan berkala sebagai media untuk menyampaikan catatan perkembangan anak, permasalahan serta pemecahan masalah. Laporan berkala sangat bermanfaat yang dapat menjalin komunikasi yang baik dengan orang tua serta perilaku anak baik di sekolah maupun di rumah dapat diawasi oleh orang tua dan guru. permasalah yang timbul adalah terbatasnya pemahaman dan kesadaran orang tua terhadap laporan berkala.