PROFIL TUGAS-TUGAS PERKEMBANGAN KARIER SEBAGAI DASAR PENGEMBANGAN PROGRAM BIMBINGAN KARIER DI SEKOLAH MENENGAH ATAS :Studi Deskriptif Terhadap Siswa SMA Plus Assalaam Bandung Tahun Ajaran 2008/2009 - Ida Nurlaelasari, - (2008)
Secara psikologis perkembangan karier siswa SMA berada pada tahap eksplorasi. Kenyataan di lapangan menunjukkan, siswa SMA cenderung masih bingung dalam manjajaki perencanaan kariernya. Tujuan penelitian adalah untuk merumuskan program hipotetis bimbingan karier berdasarkan profil tugas-tugas perkembangan karier siswa SMA. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif analitik. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner berbentuk skala sikap. Subyek penelitian ini adalah siswa SMA Plus Assalaam Bandung tahun ajaran 2008/2009. Secara umum pencapaian tugas-tugas perkembangan karier siswa SMA Plus Assaalaam Bandung termasuk kategori cukup matang. Atas dasar ini dikembangkan program bimbingan karier .