GAMBARAN PENGETAHUAN REMAJA TENTANG PORNOGRAFI PADA SISWA KELAS VIII DI SMPN 5 LEMBANG - Aminudin, Aditya Kresnawan (2013)
Pada masa perkembangan remaja memberikan informasi mengenai sex education sudah seharusnya diberikan agar remaja tidak mencari informasi yang tidak jelas dan negatif. Kurangnya pengetahuan remaja menjadi salah satu faktor utama kasus timbulnya pornografi,pengaruh adanya pornografi menyebabkan penyimpangan seksual yang marak terjadi pada remaja di negara kita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tentang tingkat pengetahuan remaja berdasarkan karakteristik di SMPN 5 Lembang.Penelitian ini menggunakan desain deskriptifpada 98 sampel melalui teknik Total sampling. Instrumen yang digunakan berupa tes kuesionerdan diolah secara univariat. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 3 orang atau 3% memiliki pengetahuan baik, 32 orang atau 33% responden memiliki pengetahuan cukup dan 63 orang atau 64% responden memiliki pengetahuan kurang. Diharapkan penelitian ini dapat bermanfaat bagi semua instansi yang terkait untuk meningkatkan perkembangan pengetahuan remaja dalam pornografidan dapat memberikan kontribusi dalam mengevaluasi program keperawatan komunitas.