LAYANAN INFORMASI DAN KONSULTASI BIMBINGAN DAN KONSELING MELALUI SIARAN RADIO - Ahmad R Suryahadikusumah, - (2012)
Penelitian dilatari oleh banyaknya program radio yang melayani konsultasi permasalahan remaja tetapi bukan dilakukan oleh petugas bimbingan dan konseling. Tujuan utama penelitian ialah menemukan kebermanfaatan layanan informasi dan konsultasi bimbingan dan konseling melalui siaran radio. Penelitian ini dilakukan kepada pendengar aktif program siaran CBL school show di radio CBL 91,7 FM Bandung. Instrumen yang digunakan dalam penelitian adalah format pemtaan masalah dan pedoman wawancara. Respon pendengar terhadap siaran layanan informasi dan konsultasi bimbingan dan konseling menunjukkan respon yang positif. Informasi yang disiarkan pada siaran layanan informasi dan konsultasi bimbingan dan konseling sesuai dengan kehidupan remaja. Responden mengakui narasumber mampu menyampaikan layanan dengan baik melalui siaran radio. Beberapa pendengar menunjukkan keinginan untuk melakukan konseling di luar siaran layanan kosultasi bimbingan dan konseling.