PENGARUH KEGIATAN KELOMPOK KERJA GURU (KKG) SEBAGAI WADAH PEMBINAAN TERHADAP KINERJA MENGAJAR GURU DI SEKOLAH DASAR NEGERI SE-KECAMATAN SUMUR BANDUNG KOTA BANDUNG - Ismi Tisna Amijaya, - (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran fear of success yang dialami oleh wanita karir. Fear of success adalah ketakutan akan pandangan negatif dari masyarakat yang dialami oleh wanita sukses. Faktor penyebab wanita mengalami fear of success terdiri dari tiga, yaitu loss of feminity (kehilangan feminitas), loss of social self-esteem (kehilangan harga diri sosial) dan loss of social rejection (ketakutan akan penolakan sosial). Ketiga faktor tersebut diteliti pada wanita karir. Subjek penelitian berjumlah tiga orang dengan profesi dan latar belakang yang berbeda di Kota Bandung. Desain penelitian yang dipilih adalah kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa saat ini wanita karir tidak mengalami fear of success. Hal tersebut dibuktikan dengan ketiga subjek penelitian yang tidak mengalami seluruh aspek fear of success, yaitu loss of feminity, loss of social self-esteem, dan loss of social rejection menyangkut keberhasilan yang diraihnya. Dari hasil yang didapatkan, ketiga subjek diharapkan dapat mempertahankan pembagian waktu yang telah dilaksanakan dengan cukup baik untuk kedua peran, yaitu karir dan keluarga. Tetapi, selain itu subjek juga perlu memperhatikan dan meningkatkan waktu bersosialisasi dalam kegiatan sosial di masyarakat.