MANFAAT HASIL BELAJAR AKSESORIS MILINERIS SEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN USAHA AKSESORIS DAN MILINERIS SECARA ONLINE - Wafi, Anggun Moetia (2014)
Perubahan gaya hidup (life style) yang lebih terbuka terhadap dinamika fashion dan ditunjang dengan kemajuan teknologi yang kian berkembang, memberika stimulus kepada mahasiswa untuk merintis usaha aksesoris dan milineris secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memeperoleh data tentang manfaat hasil belajar aksesoris milineris sebagai kesiapan perintisan usaha aksesoris dan milineris secara online ditinjau dari kompetensi pengetahuan konsep dasar aksesoris dan milineris, fungsi dan jenis aksesoris dan milineris, pengetahuan bahan baku dan teknik pembuatan aksesoris dan milineris, serta kemampuan membuat aksesoris dan milineris. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan alat pengumpulan data berupa angket. Sampel penelitian ini berjumlah 30 orang mahasiswa. Hasil penelitianmenunjukkan sebagian besar mahasiswa mengemukakan adanya manfaat hasil belajar aksesoris dan milineris ditinjau dari kompetensi yang telah diuraikan sebelumnya.Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya manfaat hasil belajar aksesoris milineris yang cukup signifikan pada kesiapan mahasiswa dalam perintisan usaha aksesoris milineris secara online. Kata kunci : Aksesoris Milineris, Usaha Aksesoris dan Milineris secara online Lifestyle changes, which are more exposed to the dynamics of fashion, and supported by growing technological advances, that's giving a stimulus to students for pioneering business accessories and milineris by online. The purpose of this research is to obtain about the benefits of learning outcomes of accessories milineris as readiness pioneering business accessories and milineris by online, be reviewed of competence knowledge of the basic concepts and accessories milineris, functions and types of accessories and milineris, knowledge of raw materials and knowledge of technique manufacture of accessories andmilineris, and ability to make accessories and milineris. The method used in this research is a survey method with the form of questionnaires as research tool. The samples in this research were 30 students. The research results showed mostly recognize the benefits of learning outcomes of milineris accessories be reviewed from competence has been described before. The conclusion of this researchis the presence of significant benefit to the college students's readiness to pioneering business milineris accessories by online. Keywords: Accessories Milineris, Business Accessories and Milineris by online.