UPAYA MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TENTANG MATERI PERKALIAN MELALUI METODE DEMONSTRASI DI KELAS II SEKOLAH DASAR - Indriawati, - (2011)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis fakta dan mendapat informasi tentang tingkat perbedaan hasil belajar perkalian akibat pengaruh penggunaan metode demonstrasi dalam kegiatan pembelajaran di kelas 2. Metode penelitian yang digunakan adalah metode demonstrasi, metode ini digunakan untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap perkalian yang bisa diartikan bahwa perkalian adalah penjumlahan yang berulang, melalui metode ini dapat dibuktikan kebenarannya. Sample yang digunakan adalah siswa dan siswi kelas 2 di SD PERTIWI dengan jumlah siswa 14 dan siswi 13, Jumlah keseluruhan 27 orang. Setelah penulis menganalisis fakta dan mendapatkan sumber informasi tentang tingkat perbedaan hasil belajar perkalian lebih mudah dimengerti oleh siswa siswi, akhirnya penulis dapat menarik kesimpulan bahwa " metode demonstrasi dapat memudahkan siswa dalam memahami perkalian di kelas 2 Sekolah Dasar PERTIWI KOTA BOGOR".