ANALISIS MINAT BELAJAR SISWA SMK DALAM AKTIVITAS PENDIDIKAN JASMANI BERDASARKAN JENIS KELAMIN - FEBI YULIANDANI, - (2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji perbandingan minat belajar pendidikan jasmani siswa laki-laki dan perempuan. Penelitia ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatifdengan teknik survey. Sampel yang digunakan 15 siswa laki-laki dan 15 siswi perempuan dengan menggunakan teknik Sampling Jenuh. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa angket minat belajar mengadopsi dari jurnal yang berjudul What Constitutes Situtional Interest? Validating a Contruct in Physical Education. Berdasarkan hasil penelitian dan pengolahan datamemperoleh nilai sig = 0,984 > 0,05 maka Ho diterima atau tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara minat belajar pendidikan jasmani yang dimiliki oleh siswa laki-laki dan siswi perempuan.