PENGARUH PELAYANAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI TERHADAP KOMPETENSI AGRIBISNIS TANAMAN PANGAN DAN HOLTIKULTURA KELAS XII DI SMKN 63 JAKARTA - Marissa Nur Alfiani, - (2021)
Penelitian ini berjudul "Pengaruh Pelayanan Praktik Kerja Industri Terhadap Kompetensi Agribisnis Tanaman Pangan Dan Holtikultura Kelas XII di Smkn 63 Jakarta". Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik Slovin, Pengambilan data menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 peserta didik Kelas XII. Hasil dari penelitian ini bedasarkan pengolahan data yang dilakukan dengan perhitungan WMS (Weight Means Score) menunjukan rata-rata kecenderungan umum untuk variabel Pelayanan Praktik Kerja Industri dan variabel Kompetensi Agribisnis Tanaman Pangan dan Holtikultura Kelas XII berada dalam kategori Cukup Kuat. Hasil uji koefisien korelasi antara variabel X dan variabel Y diperoleh hasil positif sebesar 0,457 yang menunjukan bahwa variabel X dan variabel Y memliki korelasi. Hasil uji signifikansi menunjukan bahwa dengan pengujian thitung > ttabel (3,562 > 1,677) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara pelayanan praktik kerja industri terhadap kompetensi agribisnis tanaman pangan dan holtikultura kelas XII di SMKN 63 Jakarta yang tergolong kategori Sangat Baik.