PENERAPAN PENDEKATAN COOPERATIVE TIPE NUMBERED HERDS TUGETHER PADA MATA PELAJARAN IPA DENGAN MATERI SUMBER DAYA ALAM - Maria Deliana Nauw, - (2011)
Dalam pembelajaran mengenai sumber daya alam di sekolah dasar, ditemukan kesulitan-kesulitan yang di temukan di kelas. Kesulitan tersebut diantaranya kesulitan untuk mencari pendekatan pembelajaran yang sesuai untuk membantu mempermudah pembelajaran sumber daya alam. Dalam pembelajaran ini, penulis menggunakan penerapan pendekatan cooperative tipe numbered heads together pada mata pelajaran ipa sehingga dapat melibatkan siswa secara aktif dalam mencari solusi atau cara yang lebih mudah. Penerapan metode ini bertujuan untuk mendeskripsikan sejauh mana tingkat pemahaman siswa terhadap sumber daya alam.