GAYA BELAJAR MATEMATIKA SISWA SD - Muhammad Rusdi, - (2010)
Penelitian ini berjudul "Gaya Belajar Matematika Siswa SD". Latar belakang penelitian ini muncul dari kenyataan dilapangan bahwa materi pembelajaran matematika masih diajarkan dalam bentuk "final", siswa menerima materi tanpa uraian bagaimana, mengapa, dan untuk apa. Kondisi siswa takut mengikuti pembelajaran. Sehingga peneliti mencoba mengungkap bagaimanakah gaya belajar matematika siswa kelas IV SDN Bukanagara Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat? Secara lebih khus us berkenaan dengan bagaimanakah indikator gaya belajar visual?, bagaimanakah indikator gaya belajar auditorial?, dan bagaimanakah indikator gaya belajar kinestetik? Penelitian ini dilakukan secara deskriptif dilaksanakan di kelas IV SDN Bukanagara Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat. Penelitian ini menyimpulkan bahwa gaya belajar matematika siswa pada umumya memiliki gaya belajar visual, disusul gaya belajar kinestetik, dan sebagian kecil memiliki gaya belajar auditorial. Karena itu disarankan setiap guru sebaiknya mengetahui gaya belajar matematika siswa, agar pembelajaran matematika menjadi lebih bergairah dan bermakna.