ANALISIS TINGKAT PEMAHAMAN APARATUR PEMERINTAH MENGENAI PSAP NO. 12 LAPORAN OPERASIONAL - Amelia, Meyrisa (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah PSAP No. 12 Laporan Operasional mudah dipahami oleh aparatur pemerintah. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 39 responden. Responden merupakan aparatur pemerintah yang bekerja pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) se Jawa Barat. Adapun metode pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskripif. Setelah melakukan penelitian pada pegawai seksi verifikasi dan akuntansi pada KPPN se Jawa Barat mengenai tingkat pemahaman aparatur pemerintah mengenai PSAP No. 12 Laporan Operasional dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pemahaman aparatur pemerintah mengenai PSAP No. 12 termasuk dalam kriteria baik. Kata Kunci : Tingkat Pemahaman, Aparatur Pemerintah, PSAP No. 12 Laporan Operasional ABSTRACT This research aims to determine whether the PSAP No. 12 Operational Statements easily understood by government officials. The sample used in this study amounted to 39 respondents. Respondents are government officials who worked on the Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) in West Java. The sampling method using purposive sampling. Data analysis method used is descriptive analysis. After doing research on employee verification and accounting section in Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) in West Java the level of the government apparatus of understanding PSAP No. 12 Operational Statements can be concluded that the results showed that the level of understanding of the government apparatus PSAP No.12 included in the criteria for good. Keywords : The Level of Understanding, Government Apparatus, PSAP No. 12, Operational Statements