Implementasi Model Problem Based Learning Terhadap Hasil Belajar Shooting Pada Permainan Futsal di Klub Bobotoh Futsal Academy - Arya Gustian Rohendy, - (2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi model problem based learning terhadap peningkatan hasil belajar shooting pada permainan futsal di klub Bobotoh Futsal Academy. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas. Dalam penelitian tindakan kelas ini menggunakan siswa yang telah mengikuti Liga AAFI-U16 sebagai subjek penelitian. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu Game Performance Assessment Instrument (GPAI) untuk variabel terikat hasil belajar shooting pada permainan futsal. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat peningkatan nilai rata rata dari setiap siklus dan tindakan. Peningkatan dari siklus satu tindakan satu sebesar 15,07 atau 56% ke siklus dua tindakan dua sebesar 20,68 atau 77%. Jadi dapat disimpulkan terdapat peningkatan yang cukup signifikan pada implementasi model pembelajaran problem based learning terhadap hasil belajar shooting pada permainan futsal di klub Bobotoh Futsal Academy. The purpose of this research is to know the implementation of the model problem based learning to increase learning outcomes shooting in the game of futsal in the club Bobotoh Futsal Academy. The research method used is Classroom Action Research. In the study of action of this class using the student who has followed the AAFI League-U16 as a research subject. The research instrument used is the Game Performance Assessment Instrument (GPAI) for the dependent variable learning outcomes shooting in the game of futsal. The results of this study indicate there is an increase in the value of the average of each cycle and action. The increase of the cycle one action one of 15,07 or 56% to cycle two actions of two of 20.68 or 77%. So it can be concluded there is a significant increase in the implementation of learning model problem based learning outcomes to shooting in the game of futsal in the club Bobotoh Futsal Academy.