PENGARUH KULIAH ONLINE TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA PJKR 2019 UPI PADA MASA PANDEMI COVID - 19 - Selsi Agustiani, - (2021)
Selsi Agutsiani (1708127) Skripsi: Pengaruh Kuliah Online Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa PJKR 2019 UPI Pada Masa Pandemi Covid-19. Skripsi ini dibimbing oleh Carsiwan,M.Pd dan Dra. Lilis Komariyah,M.Pd. Program Studi Peendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi. Universitas Pendidikan Indonesia. Penelitian ini bertujuan yaitu untuk mendeskripsikan pengaruh kuliah online terhadap hasil belajar mahasiswa PJKR 2019 UPI pada masa pandemi covid-19. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan menggunakan teknik probability sampling (simple random sampling). Dengan jumlah sampel 35 mahasiswa PJKR 2019 UPI dan alat pengumpulan data yang digunakan berupa kuesioner yaitu menggunakan google form. Setelah semua data telah terkumpul kemudian diolah dengan menggunakan SPSS versi 20. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari analisis data diketahui nilai probabilitas 0,334 > 0,05 menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan. Dari data hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara kuliah online terhadap hasil belajar mahasiswa PJKR 2019 UPI Pada Masa Pandemi Covid-19. Selsi Agutsiani (1708127) Thesis: The Influence of Online Lectures on Student Learning Outcomes PJKR 2019 UPI During the Covid-19 Pandemic. This thesis is guided by Carsiwan, M.Pd and Dra. Lilis Komariyah, M.Pd. Physical Health and Recreation Research Program. Indonesian University of Education. This study aims to describe the influence of online lectures on the learning outcomes of PJKR 2019 UPI students during the covid-19 pandemic. This research method uses descriptive quantitative method and uses probability sampling technique (simple random sampling). With a sample of 35 students PJKR 2019 UPI and data collection tools used in the form of questionnaires that use google form. After all the data has been collected then processed using SPSS version 20. Based on the results obtained from the data analysis known probability values of 0.334 > 0.05 indicate a significant influence. From the data of research that has been conducted by researchers, it can be concluded that there is an influence between online lectures on the learning outcomes of PJKR 2019 UPI students during the Covid-19 pandemic.