HUBUNGAN BUDAYA ORGANISASI DENGAN KINERJA PEGAWAI DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KABUPATEN SUKABUMI - Hidayat, Syamsul Bahri (2014)
ABSTRAK Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupate Sukabumi yang ditandai dengantidak tercapainya target kerja, dan tingginya tingkat ketidakhadiran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran budaya organisasi, gambaran kinerja pegawai dan bagaimana hubungan budaya organisasi dengan kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode survey. Jumlah populasi sebesar 52 pegawai. Angket yang digunakan adalah model skala likert. Teknik analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi Pearson. Hasil perhitungan korelasi sebesar 0,453 yang artinya tingkat hubungan antara budaya organisasi dengan kinerja pegawaiadalahsedang.Menunjukkan bahwa budaya organisasi berhubungan positif dengan kinerja pegawai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sukabumi. Saran yang diberikan penulis adalah memperbaiki proses pendidikan dan pelatihan yang lebih fokus dan berkelanjutan dan meningkatkan kerja sama antar pegawai. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kinerja Pegawai ABSTRACT The problems examined in this study is the low performance of employees in the Department of Population and Civil Registration Sukabumi regency characterized by failure to achieve employment targets, and high level of absence. This study aims to describe the organizational culture, employee performance and how organizational culture relationship with employee performance. This study used a survey method. Total population is 52 employees. Questionnaire used is likert model. The analysis technique used is the Pearson correlation coefficient and simple regression analysis. The result of the calculation correlation is 0,453 which means there is a moderate relationship between organizational culture with employee performace. It is showed that organizational culture has potitive relationship with employee performance Department of Population and Civil Registration Sukabumi Regency. Author advice given is providing education and training more focus and continue and improve team work. Keywords: organizational Culture, Employee Performance